Калькулятор Онлайн. Перевести Ватты в Амперы и обратно

Формула:

P = U * I

P — мощность;
U — напряжение;
I — сила тока.

Для перевода Ватт в Амперы и обратно воспользуйтесь простым онлайн калькулятором.

Давайте разберемся, как перевести Ватты в Амперы.

Электрическая мощность— физическая величина, характеризующая скорость передачи или преобразования электрической энергии. Мгновенная электрическая мощность — произведение мгновенных значений напряжения и силы тока на каком-либо участке электрической цепи.

Мгновенная электрическая мощность, выделяющаяся на участке электрической цепи, есть произведение мгновенных значений напряжения и силы тока на этом участке.

p(t) = u(t) * i(t)

Мощность постоянного тока.

Так как значения силы тока и напряжения постоянны и равны мгновенным значениям в любой момент времени, то мощность можно вычислить по формуле P = U * I

Мощность переменного тока.

В цепях переменного тока формула для мощности постоянного тока может быть применена лишь для расчёта мгновенной мощности, которая сильно изменяется во времени и для большинства простых практических расчётов не слишком полезна непосредственно. Для вычисления мощности в цепях, где напряжение и ток изменяются периодически, среднюю мощность можно вычислить, интегрируя мгновенную мощность в течение периода. На практике наибольшее значение имеет расчёт мощности в цепях переменного синусоидального напряжения и тока. Можно считать, что мощность в цепи переменного тока выражается комплексным числом таким, что активная мощность является его действительной частью, реактивная мощность — мнимой частью, полная мощность — модулем, а угол φ (сдвиг фаз) — аргументом.

Полная мощность (ватт или Вольт-Ампер) — величина, равная произведению действующих значений периодического электрического тока I в цепи и напряжения на её зажимах: S = U * I

C помощью простого калькулятора можно быстро перевести ток в мощность, для расчета потребляемой силу тока 1 Ампер в Ватт мощности, какого-либо потребителя.

Данный расчет справедлив для переменной токовой составляющей, протекающей в цепях без индуктивных и емкостных элементов.

Для расчета мощности в трех-фазной сети так же нужно учитывать коэффициент √3.  Для расчета силы тока в трехфазной сети справедлива формула: I = P/(√3xU)