Видеонаблюдение для частного дома

Основой безопасности частного дома является правильная установка видеонаблюдения. Как и в любом другом ответственном деле, при монтаже видеонаблюдения существует несколько особенностей, о которых знают только опытные мастера. Например, о мёртвых зонах камер слышал, наверное, каждый из нас. Их часто упоминают в шпионских боевиках, когда главный герой, используя такие места, пробирается в дом злодея. Грамотная расстановка камер позволит не допустить появления мёртвых зон.

А слышали ли вы о засветах при видеонаблюдении? Уже немногие смогут ответить утвердительно. Возможно, кто-то вспомнит, что засвет может появиться при попадании прямых солнечных лучей в объектив камеры. Но это далеко не всегда так. В режиме ночной съемки камеры видеонаблюдения используют инфракрасное излучение. Если расположить камеры неправильно, то такое излучение, при попадании в объектив соседней камеры, также оставит засвет.

А на какой высоте лучше всего установить камеру видеонаблюдения? Кто-то ответит – чем выше, тем лучше. Но профессионалы своего дела знают, что с высоты хоть и больше видно, но разглядеть детально, например, лицо преступника, получится едва-ли. В то же время и низко камеры лучше не размещать, чтобы до них нельзя было дотянуться и повредить. Получается, в этом случае важна золотая середина – не слишком высоко, но и не слишком низко.

Видите, сколько важных моментов возникает только в вопросе установки камер. А ведь это даже не пол дела. Камеры еще предстоит подключить, настроить режимы записи, продумать варианты бесперебойной работы в случае отключения подачи электроэнергии, исключить возможность хищения или повреждения уже сделанных записей, и многое другое. Согласитесь, задача не из простых. Лучше всего доверить установку видеонаблюдения в частном доме профессионалам. Обращайтесь в нашу компанию, наши специалисты оперативно приедут на ваш объект, проведут необходимые замеры и в кратчайшие сроки предоставят предварительный проект видеонаблюдения со своими рекомендациями. Мы работаем быстро и качественно, чтобы вы как можно скорее смогли почувствовать себя в безопасности.