СКУД для офиса

Что такое СКУД

Для начала, давайте разберёмся с терминологией. Что же такое СКУД? Это система контроля и управления доступом. Имеется ввиду именно физический доступ куда-либо на территории офиса. Элементарный пример – в офисе есть касса, куда может зайти только кассир, главный бухгалтер и Генеральный директор. Сотрудников заносят в базу данных доступа в это помещение, после чего они, применяя свой персональный электронный ключ, или используя свои биометрические данные (сканирование сетчатки глаза, отпечатков пальцев или ладони), могут воспользоваться своим доступом. Другим сотрудникам доступ в кассу запрещён.

Для чего нужен СКУД

Выше описанный пример далеко не единственный в арсенале функциональных возможностей СКУД. Существует несколько базовых направлений применения СКУД, и насколько сильно система будет их контролировать зависит только от Ваших желаний. Итак, базовые направления – это:

  1. Контроль времени пребывания сотрудников на территории предприятия;
  2. Разграничение прав доступа в отдельные помещения офиса;
  3. Интеграция с системой безопасности компании;
  4. Автоматизация обслуживающих систем офиса (освещение, кондиционирование и т.п.).

Не очень понятно? Давайте обсудим подробнее.Первое направление несёт в себе возможность фиксации опозданий, учёта рабочего времени сотрудников, что обязательно приведёт к повышению уровня дисциплины в коллективе. Тем более, если Вы будете не только наказывать, но и поощрять.Приведенный выше пример с кассой, это как раз-таки часть функционала из второго направления. И таких помещений может быть много, ведь нам не надо, чтобы любой сотрудник мог попасть в серверную, или в архив, например. Причем, необязательно выдавать персональные доступы в каждое помещение, ведь сотрудников на предприятии может быть много. Можно ввести уровни доступа, с повышением которого будут открываться и новые двери офиса. Всё как в шпионских боевиках, серьёзно.Интеграция с системой безопасности позволит эффективнее работать охране на предприятии. Никто не сможет пройти на территорию воспользовавшись чужим пропуском, или пройти по одному пропуску нескольким людям. Кроме этого, вы избавите сотрудников от необходимости стоять в очереди на проходной, ведь бесконтактные электронные ключи срабатывают моментально, нет необходимости что-то заполнять и подписывать в журнале посещений.СКУД не только контролирует передвижения сотрудников, но и помогает внутренним системам работать эффективнее. Автоматически включает и выключает освещение, отключает кондиционирование пустых помещений, включает сигнализацию и многое другое.

Установка СКУД в офисе

СКУД ДЛЯ ОФИСА Как мы видим, современному предприятию без системы контроля и управления доступом не обойтись. Если у Вас остались вопросы, или появился интерес к установке СКУД в вашем офисе, обращайтесь к нашим менеджерам, мы всегда рады помочь!