Система «Умный дом»

Многие из нас, когда слышат слова «Умный дом», вспоминают системы автополива, автоматическую работу жалюзи и подобные функции, показанные нам, в основном, в зарубежных фильмах. Но за последние несколько лет технологии «Умных домов» шагнули далеко вперед, и в то же время стали намного доступнее.

Каким бы удивительным не был этот факт, но современная система «Умный дом» направлена не только на дополнительный комфорт её обладателя, но и на значительную экономию времени и средств. Представьте себе, отопление в вашем загородном доме поддерживает постоянную температуру в помещениях на уровне 22 градуса по Цельсию. А теперь ответьте на следующие вопросы:

  1. А надо ли это делать в каждом помещении?
  2. А надо ли это делать ночью?
  3. А ведь хотелось бы менять режим в зависимости от температуры за окном?

При грамотной настройке системы «Умный дом» можно, например, снизить постоянную температуру в подсобных помещениях, куда вы не часто заходите. Можно автоматически уменьшать температуру в жилых комнатах ночью, когда вы укрыты одеялом, чтобы не тратить ресурсы понапрасну, да и желания встать ночью и отправиться к холодильнику будет меньше. Система может следить за температурой за окном и включать отопление или кондиционирование в зависимости от этого, чтобы вам всегда было приятно возвращаться домой. Было подсчитано, что таким образом система «Умный дом» позволяет сэкономить до 30% расходов на отопление.

Кроме этого, система «Умный дом» в значительной степени заботится о вашей безопасности. Датчики движения, видеонаблюдение, система контроля доступа позволяют владельцу быть всегда в курсе, что происходит в доме и прилегающей территории. Всю необходимую информацию вы можете получать прямо на свой телефон. На нём же можно в режиме реального времени просматривать информацию с видеокамер, менять режимы отопления, открывать или закрывать помещения, включать полив, просматривать или менять другие настройки. Согласитесь, выезжая загород с компанией друзей, хочется, чтобы дом встретил теплом и уютом, в помещениях было комфортно, а сауна натоплена и готова к приему гостей.

Заказать установку и настройку системы «Умный дом» вы можете, обратившись в нашу компанию. Наши специалисты имеют большой опыт интеграции систем, мы используем только качественное оборудование, которое прослужит вам многие годы.